Послу Японии показали стройку в Козьмино

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Ясуо САЙТО убедился в масштабах и реальности исполнения проекта нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». В ходе ознакомительного визита в Находку он посетил бухту Козьмина, где полным ходом

19 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2388 от 19 авг. 2008
e4fd3e7127dc9766e4803d0663b5ecde.jpg

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Ясуо САЙТО убедился в масштабах и реальности исполнения проекта нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». В ходе ознакомительного визита в Находку он посетил бухту Козьмина, где полным ходом ведутся работы по строительству спецморнефтепорта, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Знакомство с портовыми мощностями, а также перспективными проектами Находки и стало одной из целей визита японского дипломата в приморский город. Генеральный директор компании «Спецморнефтепорт Козьмино» Лев ПАНЧЕНКО сообщил высокому гостю, что сегодня параллельно ведётся строительство всех объектов. В частности, продолжаются работы по углублению морского дна в бухте, готовятся основания для установки резервуаров нефтебазы, началось строительство трубопровода, соединяющего эстакаду с портом.

Помимо ударной стройки Сайто-сан также посетил Восточный порт и центр управления движением морских судов в заливе Находка.