На Толстого – боевые действия

Незаконными и опасными назвала действия руководителей ТСЖ «Толстовцы» пресс-служба мэрии Владивостока в пресс-релизе, который был распространён в конце прошлой недели. Они, действия, по мнению городских чиновников, направлены на дестабилизацию ситуации,

19 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2388 от 19 авг. 2008
ec48423a5750514857d229871a8d5154.jpg

Незаконными и опасными назвала действия руководителей ТСЖ «Толстовцы» пресс-служба мэрии Владивостока в пресс-релизе, который был распространён в конце прошлой недели. Они, действия, по мнению городских чиновников, направлены на дестабилизацию ситуации, незаконны и опасны.

Однако в понедельник, несмотря на предостережение пресс-службы, конфликт на Толстого получил своё продолжение. На этот раз, пытаясь восстановить нормальную работу предприятия, сотрудники «Аркады» вынуждены были применить силу в отношении лиц, установивших на территории земельного участка палатку и пикет. Вопреки призывам все вопросы решать в судебном порядке пикетчики избрали иной путь.

Как заявили ранее в пресс-службе мэрии, администрацией города Владивостока были предприняты все возможные меры для поиска компромисса и максимального удовлетворения запросов руководства ТСЖ и застройщиков, но когда возникает ситуация, опасная для жизни и здоровья горожан, нужно забыть об эмоциях и навести порядок на основании закона.

13 августа 2008 г. Арбитражный суд Приморского края вынес решение отказать ТСЖ «Толстовцы» в иске о признании права на формирование границ земельного участка для домов № 38, 40 и 44.

В ситуации, когда правовые возможности решения спора фактически исчерпаны, руководство города чётко отдаёт себе отчёт в том, что промедление в решении этого вопроса ещё больше затягивает гордиев узел противоречий.

Действия руководителей ТСЖ «Толстовцы», направленные на дестабилизацию ситуации, незаконны и опасны. В этом случае администрация города не может поддержать их требований, но также не может и оставаться в стороне, ожидая, пока конфликт окончательно выйдет из-под контроля и появятся первые жертвы.

Поэтому официальная позиция администрации города заключается в том, что впредь любые спорные вопросы должны решаться только в судебном порядке, а руководство Владивостока будет проводить строгую оценку законности любого строительства на городской территории.