Белухи с хитрым ленинским прищуром

Небольшой сувенир, привезённый мне подругой из японского города Хамада префектуры Симанэ, пролил бальзам на сердце. С ярко-синего коврика для компьютерной мышки улыбались белухи Аля, Настя и Коля – те самые, что когда-то маялись в жиже, гордо называемой С

15 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2387 от 15 авг. 2008
c8b03e871b88c50a89178ded8dbeb608.jpg

Небольшой сувенир, привезённый мне подругой из японского города Хамада префектуры Симанэ, пролил бальзам на сердце. С ярко-синего коврика для компьютерной мышки улыбались белухи Аля, Настя и Коля – те самые, что когда-то маялись в жиже, гордо называемой Спортивной гаванью, а потом отправились на ПМЖ в океанариум «Аквас», что как раз в Хамаде.

- Нашим белухам там хорошо! Они выделывают интеллектуальные номера, а как выглядят – аж лоснятся! Такие наглые, сытые, довольные жизнью морды (на Ленина немного похожи - с прищуром таким), - улыбаясь, рассказывала подруга. – А уж сколько сувениров с их изображением продаётся – не описать! В «Аквасе» сувенирный магазин, как небольшое футбольное поле, белухи и морские обитатели в разных ипостасях - от мягких игрушек (такие хорошенькие!) до надувных кругов спасательных в виде белух. А ещё - канцтовары, игрушки, предметы домашнего обихода… Бизнес этот процветает настолько, что океанариум готовит рядом площадку для строительства павильона для пингвинов.