Военные учения сорвались... в Южной Осетии

Боевые корабли Великобритании и США, следовавшие во Владивосток на международные учения FRUKUS-2008, развернулись и легли на обратный курс. Якобы в знак протеста против миротворческой акции россиян, отражавших агрессию и противостоящих геноциду Грузии в Ю

15 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2387 от 15 авг. 2008

Боевые корабли Великобритании и США, следовавшие во Владивосток на международные учения FRUKUS-2008, развернулись и легли на обратный курс. Якобы в знак протеста против миротворческой акции россиян, отражавших агрессию и противостоящих геноциду Грузии в Южной Осетии.

Эти корабли с 15 по 23 августа должны были принять участие в совместных манёврах в Японском море с коллегами из России и Франции.

Столь недружелюбный жест англосаксов нарушил первоначальные планы, и юбилейный «Фрукус» де-факто сорван. Однако россияне и французы всё же решили провести совместные манёвры. От Пятой Республики в них принимает участие фрегат «Вандемьер», а от Тихоокеанского флота в море отправился большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников».

Боевой поход сокращён до двух суток. Военные моряки двух стран проведут ракетные и артиллерийские стрельбы, отработают маневрирование в море, оказание помощи терпящим бедствие. Об этом стало известно «В» из неофициальных источников.