Афиша. Хроника культурной жизни

Как уже сообщал «В», в сентябре во Владивостоке на сцене Приморского академического театра имени Горького пройдут спектакли и концерты с участием звёзд такой величины, что голова кругом... // Сегодня в галерее «Арка» открывается персональная выставка Вале

5 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2380 от 5 авг. 2008
Большой театр и не только

Как уже сообщал «В», в сентябре во Владивостоке на сцене Приморского академического театра имени Горького пройдут спектакли и концерты с участием звёзд такой величины, что голова кругом. И если имена актёров были известны давно – Сергей БЕЗРУКОВ, Вера ВАСИЛЬЕВА, то имена звёзд балета мы полностью не называли. И вот они стали известны.

Итак, в концертах «Звёзды российского балета» мы увидим: народного артиста России, солиста Большого театра, лауреата Государственных премий Николая ЦИСКАРИДЗЕ, народную артистку России Татьяну ЧЕРНОБРОВКИНУ, заслуженную артистку России, солистку Большого театра Елену АНДРИЕНКО, народную артистку Татарстана, заслуженную артистку России Лилию МУСОВАРОВУ, заслуженного артиста России, солиста Большого театра Геннадия ЯНИНА, народного артиста Татарстана Айдара АХМЕТОВА, заслуженного артиста России Дмитрия ЗАБАБУРИНА, лауреатов международных конкурсов, солистов Большого театра Анастасию ГОРЯЧЕВУ и Артёма ОВЧАРЕНКО.

В программе концерта – фрагменты балетов «Лебединое озеро», «Спартак», «Сильфида», «Щелкунчик», «Анюта» и многих других.

* * *

Дождь на картинах

Сегодня в галерее «Арка» открывается персональная выставка Валентины АРЗАМАЗОВОЙ «Душа и кисть». Владивостокские ценители прекрасного привыкли к тому, что Валентина – художник подлинный, думающий и чувствующий, предлагающий зрителю свой идеал красоты.

- Каждая выставка – это момент диалога между художником и зрителем, момент взаимопроникновения творческой энергии и способности оценить и понять обретённые автором миры. Это очень важный этап моего творческого бытия, - говорит Валентина. - В своих картинах я пытаюсь передать падающие капли дождя, тишину моря, шум ветра, свет уходящего дня… Зритель для меня – зеркало, в котором должно отражаться то, что я хотела бы выразить, – мои переживания, вдохновение, боль и любовь.