Хроника

90-летие Дальневосточного военного округа отмечалось в минувшие выходные дни. // В одном из водоёмов Уссурийска в прошедшие выходные утонул человек. // Двух нарушителей госграницы задержали наши пограничники в конце ушедшей недели.

5 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2380 от 5 авг. 2008
Краснознамённый и легендарный

90-летие Дальневосточного военного округа отмечалось в минувшие выходные дни в Хабаровске, Уссурийске и Белогорске, а также во всех частях и соединениях на территории Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Сахалинской областей.

Днём образования Краснознамённого ДВО принято считать 31 июля 1918 года, когда была одержана первая победа на территории Приморья над восставшей белой гвардией. Хотя организационно он появился на несколько месяцев раньше по решению ленинского Совета народных комиссаров.

Как сообщили «В» в пресс-службе округа в Хабаровске, в торжествах приняли участие замминистра МО генерал-полковник Александр КОЛМАКОВ и бывшие командующие войсками округа на Дальнем Востоке генералы армии Михаил МОИСЕЕВ и Юрий ЯКУБОВ. В столице Приамурья состоялось театрализованное представление.

* * *

Тянет ко дну

В одном из водоёмов Уссурийска в прошедшие выходные утонул человек, рассказали корреспонденту «В» в Приморской поисково-спасательной службе.

Однако помощь водолазов из Владивостока не понадобилась, погибшего нашли и вытащили на берег очевидцы происшествия.

С начала купального сезона в Приморье в морской и пресной воде уже утонуло свыше 70 взрослых и детей, больше, чем за этот период прошлого года.

* * *

Карацупы не дремлют

Двух нарушителей госграницы задержали наши пограничники в конце ушедшей недели, сообщила «В» руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России в Приморье подполковник Наталья РОНДАЛЕВА.

Вначале в Хасанском районе поймали китайца с ножом, телефоном и продуктами на неделю. Он признался, что собирался в Уссурийской тайге искать женьшень. А в Гродеково при обследовании грузового состава из Китая в гружёном полувагоне обнаружили спрятавшуюся жительницу Поднебесной.

В обоих случаях нарушителей задержали для проведения разбирательства.