В Партизанске отказываются от радиаторов

Бывшие шахтёры Партизанска продолжают конфликтовать с «Примтеплоэнерго» по поводу отмены льгот на оплату услуг. Они готовы добровольно «отрезаться» от сетей теплоснабжения. Работники угольной промышленности лишились льготы на оплату услуг теплоснабжения с

5 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2380 от 5 авг. 2008

Бывшие шахтёры Партизанска продолжают конфликтовать с «Примтеплоэнерго» по поводу отмены льгот на оплату услуг. Они готовы добровольно «отрезаться» от сетей теплоснабжения.

Работники угольной промышленности лишились льготы на оплату услуг теплоснабжения с 1 января 2005 года согласно 122-му федеральному закону. Единственная оставшаяся льгота – право на бесплатный уголь жителям частного сектора. Однако партизанцы, проживающие в многоквартирных домах и не согласные с отменой льгот, за тепло не платят. В результате «Примтеплоэнерго» подаёт в суд на тех, у кого накопились долги по 50-80 тысяч рублей. Решения суда носят непопулярный характер: вычитать долги из небольшой шахтёрской пенсии. Пенсионеры просят убрать из собственных квартир батареи.

Как сообщили в компании «Примтеплоэнерго», общая задолженность шахтёров Партизанского филиала – 33 миллиона 514 тысяч рублей. В настоящее время в суд подано 840 исков.