Попасть в аварию – себе дороже

В первом полугодии аварийность на лицензируемом автотранспорте в Приморье возросла на 44 процента. За этот период зарегистрировано уже 13 ДТП против прошлогодних 9. «Мы лишать лицензии никого не стали: пожалуйста, работайте, - сообщают в Управлении госавт

24 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2374 от 24 июль 2008

В первом полугодии аварийность на лицензируемом автотранспорте в Приморье возросла на 44 процента. За этот период зарегистрировано уже 13 ДТП против прошлогодних 9. «Мы лишать лицензии никого не стали: пожалуйста, работайте, - сообщают в Управлении госавтодорнадзора по Приморскому краю. - Но применили серьёзный профилактический рычаг - экономические методы воздействия на нарушителей, то есть штраф. Причём не тот штраф, от которого ни холодно ни жарко, а суммы от 90 тысяч рублей у ООО «Влад Авто» до 150 тысяч у ООО «Автобизнестур». И так - по каждому ДТП».

В управлении госавтодорнадзора считают, что такие меры урезонят наиболее недисциплинированных перевозчиков и заставят их обратить пристальное внимание на главных виновников роста аварийности - водителей.