Во Владивостоке открылся первый социальный магазин

Администрация Владивостока совместно с предпринимателями города намерена создать в столице Приморья целую сеть социальных магазинов. Первый из них уже появился на улице Деревенской. Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ ещё до избрания на пост мэра отмечал ос

24 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2374 от 24 июль 2008

Администрация Владивостока совместно с предпринимателями города намерена создать в столице Приморья целую сеть социальных магазинов. Первый из них уже появился на улице Деревенской.

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ ещё до избрания на пост мэра отмечал острую необходимость создания таких магазинов. Открытие этого супермаркета стало началом выполнения его предвыборных обещаний.

- Особенность торгового центра - широчайший ассортимент товаров и ощутимо сниженные цены, - отметил депутат городской думы Дмитрий СУЛЕЕВ- На продукты социальной группы наценка (от цены производителей) не будет превышать 15 процентов.

Сейчас городской совет ветеранов обсуждает с администрацией Владивостока ещё одну задумку - организовать в социальном магазине стол заказов для пенсионеров и инвалидов.

В этом году планируется открытие ещё двух социальных магазинов - в районе Второй Речки и на улице Сахалинской. А в ближайшие годы подобные торговые центры появятся в каждом районе. Предпринимателям города, готовым проявить инициативу, мэр обещает полное взаимопонимание и поддержку.

А пока для удобства к магазину на Деревенской будет организован подвоз социально не защищённых горожан.