Бегом и с песней до Пекина

Вторничный полдень. Олимпийская сборная России по боксу нарезает круги по стадиону «Динамо» во Владивостоке – ребята тренируются. Несмотря на то, что спортсмены бегут уже час, все бодры и веселы – несколько бравых бойцов улыбаются мне, один что-то говорит

24 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2374 от 24 июль 2008
5e70217138aee1364aea3f22c83d5a14.jpg

Вторничный полдень. Олимпийская сборная России по боксу нарезает круги по стадиону «Динамо» во Владивостоке – ребята тренируются. Несмотря на то, что спортсмены бегут уже час, все бодры и веселы – несколько бравых бойцов улыбаются мне, один что-то говорит и машет рукой.

– Беги-беги, – отшучиваюсь, – тренируйся.

Напомним, в олимпийской сборной России – 11 боксёров. Они прибыли во Владивосток ещё 21 июля и в эти дни проводят серию заключительных тренировок перед главными соревнованиями.

Чемпион России в супертяжёлом весе Денис СЕРГЕЕВ признаётся:

– Тяжело очень. На родине сейчас пять утра, получается. А у нас ведь режим. Ночью плохо сплю. Днём зато хорошо.

– Что в городе запомнилось?

– Нормальный современный город. Девушки красивые, – говорит Денис и почему-то смотрит в пол. – Машин праворуких много.


Самый титулованный в сборной – Алексей ТИЩЕНКО. Олимпийский чемпион в весовой категории до 57 кг в Афинах, чемпион мира 2005 г., чемпион Европы 2006 г., двукратный чемпион России – это даже не половина тех наград, которые 24-летний боксёр из Омска заработал на ринге за всю свою жизнь. Когда-то, ещё перед Афинской Олимпиадой, его считали «слабым звеном» сборной – об этом говорил тогдашний тренер российской дружины Николай ХРОМОВ, с этим соглашались журналисты. Сейчас на Алексея – все надежды. И, возможно, приняв во внимание афинские «ошибки в прогнозах», тренеры сборной говорят, что все, кто поедет защищать честь России в Пекин, достойны победы. И силы у всех примерно равные.

– Бывает, кто-то на тренировках показывает не очень хороший результат, а на ринг выйдет и побьёт всех. Лёша, иди сюда, с тобой журналисты хотят пообщаться, – подзывает боксёра тренер Леонид КИСЕЛЁВ.

Невысокий молодой человек с рыжими волосами и не менее рыжими веснушками шагает к нам, вынимая из ушей наушники от плеера.

– Как акклиматизация?

– Неплохо. Постепенно прихожу в норму. Ещё две недели осталось – сейчас будем усиленно готовиться.

Во Владивостоке Тищенко уже во второй раз.

– Немного успел посмотреть город. Дороги ваши запомнились, сопки.

– Кто, вы считаете, будет вашими основными соперниками? Кого боитесь?

– Всех боимся, – с улыбкой отвечает тренер Алексея Леонид Киселёв.

– Нельзя расслабляться ни перед одним боем. Есть, конечно, принципиальные соперники. Но, думаю, победа будет за нами.

Вопреки ожиданиям олимпийцы оказались не такими уж и грозными.

– Это на ринге они страшны, а в жизни очень даже дружелюбные. Пожелайте нам удачи, – просят тренеры сборной. – Она нам понадобится.

Ну что ж, удачи, ребята! Мы будем за вас болеть.