Передвижной наркопритон

Наркополиция Приморья завершила расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы по сбыту героина в Первомайском районе Владивостока. Троим её участникам, гражданам Азербайджана, предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 (сб

24 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2374 от 24 июль 2008

Наркополиция Приморья завершила расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы по сбыту героина в Первомайском районе Владивостока. Троим её участникам, гражданам Азербайджана, предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 (сбыт наркотиков в составе организованной группы). Дело направлено на рассмотрение в Первомайский районный суд.

Как отмечают в наркоконтроле, данная ОПГ отличалась от других хорошо продуманной системой конспирации и организации деятельности. Для хранения героина организатор специально снял квартиру, оформленную на подставное лицо, все сотовые телефоны, по которым велись переговоры с «клиентами», тоже были зарегистрированы на другие лица. Сбыт наркотиков осуществлялся из купленного по доверенности легкового японского автомобиля с полностью затонированными стеклами и транзитными номерами. Торговля проходила следующим образом: покупатели звонили на мобильный телефон дилеров, последние назначали место встречи, заезжали на квартиру за героином и втроём отправлялись к клиенту.

В ходе обыска на съёмной квартире полицейские изъяли 350 граммов героина, которые хранились в выдвижном ящике электроплиты и в кофемолке. В результате экспертного заключения выяснилось, что это был наркотик высокого качества практически без примесей, которого хватило бы на приготовление более трёх с половиной тысяч разовых доз. Там же были обнаружены десятки полимерных плёнок для фасовки наркотика, двое электронных весов для его взвешивания, денежные средства.

Обвиняемые не признали свою вину, однако оперативники досконально задокументировали преступную деятельность сбытчиков. Совершённые ими преступления относятся к категории особо тяжких и караются лишением свободы сроком до 20 лет и штрафом до 1 миллиона рублей.