Басков позвал Бабкину замуж

В Беларуси прошёл 17-й международный фестиваль песни «Славянский базар». Ежегодно в Витебск приезжают самые известные артисты из России, Украины и других стран бывшего Советского Союза. В эти «звёздные» дни на улицах городка запросто можно было встретить

22 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2372 от 22 июль 2008
5a3f6ef3becc28b5fb9a8e653d754375.jpg

В Беларуси прошёл 17-й международный фестиваль песни «Славянский базар». Ежегодно в Витебск приезжают самые известные артисты из России, Украины и других стран бывшего Советского Союза. В эти «звёздные» дни на улицах городка запросто можно было встретить разгуливающих Надежду БАБКИНУ, Иосифа КОБЗОНА, Надежду КАДЫШЕВУ, Олега ГАЗМАНОВА, Максима ГАЛКИНА, ВАРВАРУ, Лайму ВАЙКУЛЕ – подойти, поздороваться, взять автограф...

Наталья ПОДОЛЬСКАЯ посвятила всё свободное время на фестивале своей семье. Сама «фабрикантка» родом из Могилёва. На один день мама, сестра и племянница приехали в Витебск - посмотреть выступление родственницы и поговорить по душам.

Базарные приключения


Для слушателей фестиваль – праздник встречи с любимыми исполнителями. А для исполнителей – это не только возможность дарить праздник. Но и отдохнуть от столичной суеты, побродить по уютным улочкам гостеприимного белорусского городка. И конечно же пройтись по магазинам. Беларусь славится трикотажем, бельём, льном и обувью. Надежда Бабкина, которая никогда из Витебска не возвращается без подарков себе любимой, приобрела светлое льняное платье, в котором потом вышла на сцену. Не обошла вниманием и обувной магазин. И, перемерив почти всё, остановилась на красных балетках.

Но самое серьёзное приобретение в Витебске совершил Олег Газманов, член конкурсного жюри от России. Он отправился в спортивный магазин... за велосипедом. Как оказалось, в райдере артиста был пункт о предоставлении для него велосипеда, но в суматохе этот момент упустили, и «есаул» остался без «коня».

- Я человек спортивный, - говорит Олег Михайлович, - и мне, чтобы быть в форме, постоянно надо чем-то заниматься. Я и решил, что в Витебске для меня самый удобный вид спорта – езда на велосипеде.

К выбору «коня» артист подошёл основательно. Одни велосипеды отверг из-за слишком яркой раскраски, другие – из-за ненужных аксессуаров (багажников и корзин). Выбор пал на горный велосипед всемирно известной фирмы, за который Олег Михайлович отдал 61 тысячу белорусских рублей (около пяти с половиной тысяч российских). А потом уже разъезжал на нём по всему Витебску.

- Так и удобнее, и экологичнее, и для здоровья в сто раз полезнее, чем на машине, - говорит Газманов.

Концертные штучки

«Славянский базар», по традиции, открывал президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО. Произнёс вступительное слово и спокойно сел на своё место в президентской ложе.

А потом случилось непредвиденное: у Лаймы Вайкуле отказал микрофон. Добросовестная артистка исполняла свой хит - песню «Вернисаж» - «вживую», отказавшись от фонограммы. В середине выступления микрофон перестал работать. На помощь сначала пришли зрители: зал стал подпевать. Но Лайме хотелось всё же завершить выступление самой. Смекнув, что микрофон Александра Лукашенко уж точно работает, Лайма поднялась в ложу, расцеловала главу Беларуси и поменяла микрофоны.


Удивил всех Максим Галкин – если раньше он всегда и везде выходил на сцену выбритым и в строгих костюмах, то на сей раз резко поменял имидж. Он явился публике в обычной чёрной футболке, с длинными вьющимися волосами... и бородой! Видимо, образ «мальчика-отличника» перестал нравиться Алле ПУГАЧЁВОЙ, и послушный ученик решил немного «закосить» под мачо.

Сама Примадонна в Витебск не приехала, сославшись на запланированные в других городах выступления.

Закрывать концерт должен был БАСКОВ. Он опаздывал. Как потом выяснилось, Николай передвигался по городу на двух огромных «Хаммерах». В первом ехал сам, во втором – бригада телохранителей. Артист был в превосходном настроении. И даже пел в машине – конечно же «Шарманку». Его внушительному «поющему» кортежу все водители уступали дорогу – так что к своему выходу Николай всё-таки успел.


Любимец публики, как обычно, после выступления унёс охапки цветов. Коля поблагодарил за приглашение на фестиваль Александра Лукашенко, а чуть позже, обращаясь к Бабкиной, во всеуслышание заявил:

- Надька, выходи за меня, пока я свободен!

Неизвестно, была ли польщена Бабкина предложением или она не в восторге от такого жениха, памятуя о его предыдущей любовной истории, но ответила отказом. Всё-таки у неё жених – певец Евгений ГОР, и, наверное, он её больше устраивает, чем прославившийся громким разводом «золотой голос России». Так что придётся Баскову поискать другую спутницу жизни…

Единственным артистом, который нигде не «светился», кроме сцены, был Дима БИЛАН. Он перемещался от гостиницы до концертного зала и от машины до вокзала, соблюдая все правила конспирации: надевал тёмные очки, натягивал капюшон и двигался короткими перебежками. Но остаться незамеченным новоиспечённому народному артисту Кабардино-Балкарии не удалось: его узнавали все и везде. Приходилось останавливаться и раздавать поклонникам автографы...