«ДЭСП» всё больше окучивает Европу

Старт нового европейского цикла в чемпионате континента среди клубных команд ещё не скоро – в ноябре, а победитель предыдущего розыгрыша клуб «Дальэнергосетьпроект» уже громко заявил о себе. На этот раз – на молодёжной стезе. Дебютант команды 17-летняя Ма

22 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2372 от 22 июль 2008
39404f8ebdd522e997c63638431d3599.jpg

Старт нового европейского цикла в чемпионате континента среди клубных команд ещё не скоро – в ноябре, а победитель предыдущего розыгрыша клуб «Дальэнергосетьпроект» уже громко заявил о себе. На этот раз – на молодёжной стезе. Дебютант команды 17-летняя Маргарита ПЕСОЦКАЯ поднялась на высшую ступеньку пьедестала почёта юниорского первенства Европы.

Турнир собрал восходящих звёзд пинг-понга со всего континента. Рита уверенно прошла все ступени отборочных состязаний, в решающих встречах действовала блестяще и в итоге первенствовала во всех трёх разрядах – одиночном, парном и смешанном.

К этому нелишне добавить, что юная спортсменка выступит на предстоящих Олимпийских играх, на которые завоевала лицензию как подданная Украины (кстати, единственная от своей страны пробилась в олимпийский теннисный турнир).

Примут участие в Пекинской Олимпиаде ещё два игрока «ДЭСПа» – россиянка Светлана ГАНИНА и белоруска Виктория ПАВЛОВИЧ.

Таким образом, владивостокский клуб добился уникального в настольном теннисе явления: два его игрока выйдут на арену главного международного спортивного форума четырёхлетия.