Хроника

Вчера вечером во Владивостоке и ряде районов Приморья было объявлено штормовое предупреждение. // ПМП заказало новый танкер. // Из-за двух пожаров были госпитализированы три человека в течение одного дня в Уссурийске. // Вертолёт «Ми-8» компании «Владивос

22 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2372 от 22 июль 2008
Штормовое предупреждение

Вчера вечером во Владивостоке и ряде районов Приморья было объявлено штормовое предупреждение. Оно было вызвано проходящим по югу российского Дальнего Востока очередным циклоном, сообщили «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии.

Синоптики ожидают выпадение свыше 50 миллиметров осадков и скорости ветра до 20 и более метров в секунду. Все силы и средства МЧС в Приморье были ещё вчера приведены в состояние повышенной готовности.

Особое внимание Главное управление МЧС в крае обращает на владельцев маломерного флота. Им советуют воздержаться от выходов в море из-за ненастной погоды.

* * *

ПМП заказало новый танкер

Закладка киля танкера новой серии для Приморского морского пароходства состоялась на днях на одной из верфей в Республике Корея.

Новое судно дедвейтом в 51 тысячу тонн сдадут в эксплуатацию в ноябре нынешнего года. Оно будет называться PRISCO Alexandra. Танкер предназначен для перевозки нефтепродуктов.

Всего планируется построить семь судов данной серии.

* * *

Уссурийск подпалило

Из-за двух пожаров были госпитализированы три человека в течение одного дня в Уссурийске, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю.

В первом случае ожоги разной степени получили мужчины 1983 и 1987 годов рождения. Они обгорели на пожаре в частном доме на улице Хабаровской. Ещё одного молодого человека госпитализировали после возгорания в пустующем гараже.

* * *

Воздушный поиск

Вертолёт «Ми-8» компании «Владивосток Авиа» пришлось привлекать в субботу для поиска на акватории Амурского залива деревянной вёсельной лодки с двумя молодыми людьми на борту.

Юноша и девушка без спроса взяли на острове Попова лодку и отправились кататься. Сильным течением их утащило аж к полуострову Песчаному. Сообщить о своём нахождении они не могли из-за отсутствия сотовых телефонов. Лодка была зелёного цвета и сливалась с фоном моря. Поэтому поиски на море вблизи островов не увенчались успехом, сообщили «В» в Приморской поисково-спасательной службе.

Пропавших людей живыми и невредимыми обнаружили с воздуха.