Афиша. Хроника культурной жизни

Украинский хор имени Анатолия КРИЛЯ «Горлица» в будущем году отметит тридцатилетие. // С 17 июля на киноэкраны Владивостока выходит уникальный фильм Мартина СКОРСЕЗЕ «The Rolling Stones. Да будет свет».

15 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2369 от 15 июль 2008
Улетит ли «Горлица» на Украину?

Украинский хор имени Анатолия КРИЛЯ «Горлица» в будущем году отметит тридцатилетие.

После трагической гибели Анатолия Ульяновича хор не прекратил существование. И сегодня он продолжает исполнять украинские, русские народные песни.

Показать, что украинская речь живёт и на Дальнем Востоке, хор «Горлица» мог бы на международном фестивале-конкурсе традиционной украинской культуры «Роде наш, красний», который пройдёт с 23 по 30 сентября в Сочи. Но требуются спонсоры – для оплаты дороги и проживания участников. Откликнитесь, добрые люди! Ваших звонков ждёт руководитель хора Лариса МОСКАЛЕНКО, тел. 568-881.

* * *

Вечные «Роллинги» на экране

С 17 июля на киноэкраны Владивостока выходит уникальный фильм Мартина СКОРСЕЗЕ «The Rolling Stones. Да будет свет». В основе картины — два концерта 2006 года, кроме того, использованы редкие архивные записи, закулисные съёмки, отрывки из клипов и интервью разных лет. Мартину Скорсезе удалось передать в картине неповторимую энергетику культовой группы. Фильм открывал 58-й Берлинский международный кинофестиваль.

Классик кино рассказывает о классиках рока. Героями картины стали Мик ДЖАГГЕР, Кит РИЧАРДС, Чарли УОТТС, Рон ВУД. Примечательно, что Mик Джаггер станет продюсером нового фильма Скорсезе – The Long Play, основой для которого станут события, происходившие в музыкальной индустрии в течение тридцати лет.