Американец предпочёл Приморью Северную Пальмиру

В разгаре селекционная кампания в российском баскетболе вообще и в «Спартаке-Приморье» – в частности.Намедни дальневосточный клуб подписал контракты с двумя новыми игроками – центровым Андреем РУШКИНЫМ и защитником Владимиром ШЕВЕЛЕМ. Первый ранее выступа

15 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2369 от 15 июль 2008
b0d63786e917aa71e7da10202476fe4c.jpg

В разгаре селекционная кампания в российском баскетболе вообще и в «Спартаке-Приморье» – в частности.Намедни дальневосточный клуб подписал контракты с двумя новыми игроками – центровым Андреем РУШКИНЫМ и защитником Владимиром ШЕВЕЛЕМ. Первый ранее выступал за «военных лётчиков» Самары, второй играл в сургутском «Университете-Югра».

Кроме того, продлили соглашения со «Спартаком» Видас ГИНЕВИЧЮС, Александр ФОМИН, Евгений ПОЛИЩУК и Даниил СОЛОВЬЁВ.

На стадии подписания контрактных соглашений, как сообщает пресс-служба клуба, находятся переговоры с ещё несколькими баскетболистами, выступавшими в прошлом сезоне за «Спартак».

Есть уже и потери. Покинул «Спартак» Дамир МИЛЬКОВИЧ. Хорватский защитник, который в прошлом сезоне так и не нашёл свою игру, перебрался в Польшу. Играл он в «Спартаке» с большими перепадами. Блестящие игры вроде кубкового поединка в Сургуте, где он совершил восемь (!) сверхдальних точных бросков, чередовались с очень невыразительными, если не сказать больше, выступлениями.

А вот уход Джозефа БЛЕЙРА – это более чем потеря. Американский центровой после длительных переговоров о продлении контракта решил сменить прописку и перебирается в другой «Спартак» - санкт-петербургский.

Блейр по праву считался одним из ведущих центровых российской суперлиги, по итогам сезона его технические показатели – в числе лучших. При этом нельзя забывать, что Блейр в «Спартаке» фактически был единственным центровым.

Сменивший его Андрей Трушкин - мастер, конечно, квалифицированный, но его и близко нельзя сравнивать с Блейром. Так что проблема второго центрового не только не разрешилась, но ещё больше усугубилась.

Информируя общественность о кадровых переменах, пресс-служба, к сожалению, ничего конкретного не сообщает о дальнейшей спартаковской принадлежности ряда других игроков основной обоймы – Вадима ПАНИНА, Андрея СЕПЕЛЕВА и Эрнеста БРЕМЕРА. Последний, напомним, стал лучшим разыгрывающим российского чемпионата.