Гуаякиль может стать нашенским

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ в конце прошедшей недели встретился с чрезвычайным и полномочным послом республики Эквадор в РФ, полное имя которого – Патрисио Альберто Чавес САВАЛА. В ходе протокольной беседы мэр Владивостока и посол южноамериканской с

15 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2369 от 15 июль 2008

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ в конце прошедшей недели встретился с чрезвычайным и полномочным послом республики Эквадор в РФ, полное имя которого – Патрисио Альберто Чавес САВАЛА.

В ходе протокольной беседы мэр Владивостока и посол южноамериканской страны обменялись мнениями о перспективах культурного и экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба мэрии. В ходе встречи высокий гость выразил уверенность, что краевой центр Приморья обладает хорошим потенциалом для того, чтобы стать одним из центров международного сотрудничества всего Тихоокеанского региона.

Патрисио Чавес Савала пригласил Игоря Пушкарёва посетить парусник «Гуайас», который прибывает во Владивосток 5 августа текущего года и будет первым кораблём из Эквадора, посетившим российский порт.

Помимо этого упрочить связи нашего города с южноамериканской страной поможет обсуждавшаяся в ходе встречи идея о заключении побратимских связей между Владивостоком и городом-курортом Гуаякиль. Напомним, что сейчас у Владивостока насчитывается восемь городов-побратимов из КНР, США, Республики Корея и Японии.