Футбольная лихорадка: любые деньги за сборную страны!

СПОРТ-БАРЫ, а также кинотеатры Приморья нынче забиты под завязку. Битву сборных России и Испании в полуфинале чемпионата Европы собирается смотреть вне дома рекордное число футбольных фанатов.

26 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2359 от 26 июнь 2008
da04c3459b8cc6def248e4e3974f0a10.jpg

СПОРТ-БАРЫ, а также кинотеатры Приморья нынче забиты под завязку. Битву сборных России и Испании в полуфинале чемпионата Европы собирается смотреть вне дома рекордное число футбольных фанатов.

Потому что есть где. Так, кинотеатр «Уссури» во Владивостоке не стал ограничиваться трансляцией недавнего победоносного четвертьфинала. И транслирует предстоящий матч Россия – Испания в зале «Уссури». Однако цена билетов на «сеанс» в 5.45 утра в этот кинотеатр выросла сообразно масштабу футбольной встречи. Теперь она составила 500 рублей вместо прежних 100. Все 339 билетов (столько мест в зале) уже раскуплены. А вот в VIP-зал придут 20 человек, каким-то образом заранее заказавших себе пропуск на полуфинал.

Кстати, в самом кинотеатре опровергли слухи об якобы учинённом на трансляции четвертьфинала Россия – Нидерланды погроме в VIP-зале.

500 рублей – цена за судьбоносную встречу нормальная, по крайней мере спрос есть. Дешевле только в спорт-баре «Рефлекс» под кинотеатром «Галактика» на Тихой, где вход на футбольную трансляцию – 200 рублей.

Во все остальные злачные заведения Владивостока на ранней зорьке 27 июня уже не попасть. «СССР», «Челси» – аншлаг ожидается везде. В «Эльдорадо» можно пробиться только со своими ставками для букмекерской конторы. В пивоварне «Ханс» остались входные билеты только на финал чемпионата. Матч, судьба которого решится завтра, обойдётся в тысячу рублей.

А в Находке футбол дешевле. Киноконцертный комплекс «Русь»будет впервые в истории города крутить полуфинальный матч, билет на который в два раза дешевле, чем во Владивостоке. Да и мест в «Руси» побольше – 582. Кроме того, на футболе в Находке специализируется спорт-бар «Цунами», где в мае местные болельщики активно болели за «Зенит» и своего земляка Виктора ФАЙЗУЛИНА.

Тем же болельщикам, кто не смог попасть в публичные заведения, придётся наслаждаться игрой сборной России у домашних телевизоров. Главное – не опоздать на работу.