Миссия выполнима!

САМЫЙ продолжительный в мире крестный ход «Под звездой Богородицы» завершился 8 июня в российской столице.

20 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2356 от 20 июнь 2008
bcd9c74534838cb1cc7164d6c53004e9.jpg

САМЫЙ продолжительный в мире крестный ход «Под звездой Богородицы» завершился 8 июня в российской столице.

Напомним, этой международной акцией православные отметили объединение двух церквей – русской и зарубежной. В её рамках, как символы лучей Звезды Богородицы, были организованы восемь крестных ходов, началом которых стали восемь русских и зарубежных городов, в том числе Владивосток. В общей сложности путники прошагали более 30 тысяч километров.

Первой вышла колонна верующих из столицы Приморья. В путь она отправилась ещё 20 мая прошлого года, преодолев более десяти тысяч километров за год и 19 дней. Основной костяк колонны составляли приморцы. От города нашенского до столицы прошли пять человек, в том числе и матушка из Марфо-Мариинской обители. В Лучегорске к ним присоединился ещё один странник.

7 июня паломники собрались в Коломенском, а утром следующего дня прошли по улицам Москвы до храма Христа Спасителя.

– Спасибо всем участникам крестного хода за их подвиг, за их молитвы, – произнёс во время благодарственного молебна патриарх Московский и всея Руси Алексий II. – Знаменательно, что он завершился в период празднования Вознесения Господня и в день 125-летнего юбилея с момента освящения первого храма Христа Спасителя.