У Графа с Графиней появилось потомство

У ОЛЕНЬЕЙ пары в Сафари-парке на юге Приморья несколько дней назад появился малыш. Родители не отходят от него ни на шаг и даже ветеринара не подпускают к оленёнку.

29 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2345 от 29 май 2008
181802fbd3a955398908029d518896b5.jpg

У ОЛЕНЬЕЙ пары в Сафари-парке на юге Приморья несколько дней назад появился малыш. Родители не отходят от него ни на шаг и даже ветеринара не подпускают к оленёнку.

Поэтому организатор и устроитель единственного в России заповедника для копытных и других диких животных из Уссурийской тайги Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ даже пол новорождённого не знает.

Однако контролирует ситуацию со стороны. Малыш поднялся с земли уже через полчаса. Было опасение, что он простудится, поскольку в этот период шёл дождь, было довольно прохладно. Тем не менее всё обошлось. Имя малышу ещё не придумали, поэтому пока люди зовут его ласково - Графинчиком. Но можно не сомневаться, что ему дадут нормальную кличку.

Это не единственное пополнение нынешней весной в Сафари-парке. Родилось несколько крольчат. Совсем недавно привезли маленького кабанчика, его нарекли Манюней. Пока он живёт в загончике. В «дикую» природу его ещё не выпускали. Как рассказал корреспондентам «В» Дмитрий Мезенцев, это ручной секач с примесью домашней свиньи, хотя и с окрасом таёжного кабана. Дикая смесь.

В связи с появлением новых животных загон в лесу расширяется. К имеющимся огороженным двум гектарам добавится ещё пара га, их сейчас обносят сеткой в Усановом распадке в Шкотовском районе. В этом месте любители живой природы высадили саженцы корейского кедра.

Посетить заповедник могут все желающие. Он находится у трассы Владивосток-Находка (на 39-м километре, сразу же после Шкотово) с левой стороны, если ехать от краевого центра. Пока на въезде имеется только вывеска. Однако уже нынешним летом здесь появится деревянная стела, которую украсят рога оленя, вырезанные из древесины. Этим занимается местный народный умелец Александр РЫКОВ. Кстати, сейчас он заботливо сделал несколько резных лавочек, на которых посетители Сафари-парка смогут перевести дух после набранных впечатлений.