Сёрфингист испытал судьбу, а не удовольствие

ДВА ЧАСА гоняло по волнам Амурского залива во вторник вечером сёрфингиста из Владивостока.

29 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2345 от 29 май 2008

ДВА ЧАСА гоняло по волнам Амурского залива
во вторник вечером сёрфингиста из Владивостока.

Несмотря на запрещающие предупреждения синоптиков, молодой человек решил получить удовольствие на хорошей волне, а на деле испытал свою судьбу.

Его заметили совершенно случайно с борта грузового судна в районе мыса Токаревского. Моряки не рискнули самостоятельно вызволять из морского плена бедолагу, боясь, что он разобьётся о борт судна.

Вызвали специалистов городской поисково-спасательной службы. Те за 15 минут прибыли на скоростном катере «Мангуст» в указанный район. Поскольку смеркалось, то сразу отыскать любителя катания на доске было крайне трудно. Тем более что на нём был чёрный гидрокостюм. Тем не менее человека увидели в тёмной пучине волн и затащили на борт. Он уже был довольно ослабленным. Как сказал спасателям сам пострадавший, руки удерживали поручень паруса из последних сил. Сёрфингиста отпоили горячим чаем и доставили на берег. От госпитализации молодой человек отказался.

Между тем Главное управление МЧС по Приморскому краю призывает всех любителей водного экстрима не отправляться в море в штормовую погоду. Это может закончиться очень печально.