Безопасное колесо в Спасском районе

В СПАССКОМ районе увеличилось количество ДТП с участием детей. Как сообщил «В» начальник ГИБДД района Борис ГАЙДУК, в прошлом году не было совершено ни одного ДТП, жертвами которых стали несовершеннолетние, в этом году таких уже четыре, пострадали пятеро

29 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2345 от 29 май 2008

В СПАССКОМ районе увеличилось количество ДТП с участием детей. Как сообщил «В» начальник ГИБДД района Борис ГАЙДУК, в прошлом году не было совершено ни одного ДТП, жертвами которых стали несовершеннолетние, в этом году таких уже четыре, пострадали пятеро детей.

В целом в районе аварий стало меньше. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, в 2007 году с января по апрель совершено 16 ДТП, в 2008 году – 14. Также наблюдается уменьшение числа граждан, получивших травмы. А вот количество аварий, совершённых по вине нетрезвых водителей, увеличилось. За первые четыре месяца этого года было три таких случая, в то время как за аналогичный период прошлого года - ни одного.

- Личный состав ГИБДД Спасского района ведёт активную борьбу с такими грубыми нарушениями, как управление транспортом в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено, нарушениями скоростного режима, а также с детским травматизмом на дорогах, - говорит Борис Гайдук. – Например, 27 мая в рамках операции «Внимание: дети!» прошли соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо». Ребята не только отвечали на вопросы, касающиеся правил дорожного движения, но и ездили на велосипеде по специальному участку так, чтобы не нарушить правила.