Вынесен приговор контрабандистам

НЕСКОЛЬКО месяцев назад «В» первым из краевых СМИ подробно рассказал о расследовании уголовного дела по обвинению интернациональной преступной группы в контрабанде дериватов из России в Китай. За это время следствие подошло к концу, состоялось и судебное

29 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2345 от 29 май 2008
168027053a42bdf91e956089c7cfddfb.jpg

НЕСКОЛЬКО месяцев назад «В» первым из краевых СМИ подробно рассказал о расследовании уголовного дела по обвинению интернациональной преступной группы в контрабанде дериватов из России в Китай. За это время следствие подошло к концу, состоялось и судебное рассмотрение дела.

Во вторник Приморский краевой суд (рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции) приговорил шестерых подсудимых к различным срокам наказания. Руководители преступной группировки с китайской стороны ЦИ Вэньбин и с российской стороны Алексей РАЗУМЕНКО приговорены к одинаковым срокам по 8 лет лишения свободы и штрафам по 200 тысяч рублей. Ещё двоим гражданам КНР – СЮЙ Иченю и ВАН Чанхуну назначено лишение свободы на семь с половиной лет. Отправятся за колючую проволоку на четыре с половиной года и ещё двое россиян – Иван АНУФРИЕВ и Денис БЕСХЛЕБНОВ.

Все шестеро будут отбывать свои сроки наказания в колониях строгого режима.

Подробный материал об этом деле читайте в ближайших номерах «В»