Сглазил...

«В городе Артёме на улице Ворошилова, где я живу, находится большой продовольственный магазин, и прямо в этом же здании действует небольшая пекарня. Хлеб здесь выпекают пышный, очень вкусный и нескольких видов...»

14 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2336 от 14 май 2008

В городе Артёме на улице Ворошилова, где я живу, находится большой продовольственный магазин, и прямо в этом же здании действует небольшая пекарня. Хлеб здесь выпекают пышный, очень вкусный и нескольких видов.

Часто удаётся покупать прямо с пылу, с жару. Намажешь пару кусочков маслом, стакан сладкого чая заваришь - нормальный завтрак для старика получается.

Благодаря тому, что не нужно тратиться на транспорт, в магазине продавали хлеб по более низкой цене. Я даже перед своими владивостокскими знакомыми по этому поводу не раз хвастался. У них-то он намного дороже стоит. И, видимо, сглазил. Подскочили цены и у нас. Буханка белого хлеба в конце прошлой недели стала стоить 15 рублей, хотя совсем недавно за неё брали 13 рублей. Такой «подарок» получили мы, ветераны, к Дню Победы. Конечно, для некоторых обеспеченных жителей повышение главного продукта на 15-16 процентов - это пустяк. А вот для меня, получающего скромную пенсию, уже ощутимый удар по карману. Прогнозы экономистов о повышении в мае цен на продовольствие, выходит, начинают сбываться...