У нас ещё хуже

«Вы уже не раз писали о проблеме парковок автомобилей в городе Владивостоке, когда водители устраивают автостоянки прямо возле жилых домов и даже порой на детских площадках. Например, на улице Стрельникова. У нас, а живем мы на проспекте «Красного знамени

14 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2336 от 14 май 2008

Уважаемая редакция! Вы уже не раз писали о проблеме парковок автомобилей в городе Владивостоке, когда водители устраивают автостоянки прямо возле жилых домов и даже порой на детских площадках.

Например, на улице Стрельникова. У нас, а живем мы на проспекте «Красного знамени» в домах № 33 и 35 и на проспекте Острякова в домах № 1 и 3, положение ещё хуже. Мало того, что водители ставят свои машины прямо в нашем дворе, так ещё и ведут себя часто по-хамски. Владельцы автомобилей, в основном это сотрудники расположенных поблизости банка, автомагазина и различных офисов, почему-то не желают пользоваться услугами организованных платных стоянок, находящихся рядом, а вместо этого создают нам неудобства, и главное - подвергают опасности. На дворовой площадке играют дети, катаются велосипедисты, отдыхают пенсионеры. Мы боимся за их и свои жизни, машины гоняют с такой скоростью, что едва успеваешь отбежать в сторону. На детской площадке гуляет ребятня из всех близлежащих домов.

Раньше это была единственная безопасная территория.Теперь всё изменилось.

Двор превратился в проезжую часть. Когда возникают автомобильные пробки на Тополиной аллее, все машины едут через наш двор да ещё на большой скорости. Уже был случай на площадке, когда по вине пьяного водителя едва не погибли дети, которые сидели на скамейке, установленной на площадке. Поэтому просим редакцию посодействовать тому, чтобы на детской площадке поставить запрещающий знак или леерное ограждение.

Кстати, номера автомобилей нерадивых водителей - любителей ставить свои машины в неположенном месте у нас переписаны. Может быть, заинтересуются сотрудники ГИБДД, чтобы привлечь нарушителей к ответственности?