Находка избавилась от ярлыка «город с одной улицей»

В Находке сделали безопаснее движение автомобилей по объездной магистрали, дублирующей Находкинский проспект, сообщила пресс-служба муниципалитета. На перекрёстке с проспектом Мира и Северным проспектом оборудована новая кольцевая развязка, а на пересечен

14 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2336 от 14 май 2008
9858650ead78daef97999e6a07b0f096.jpg

В Находке сделали безопаснее движение автомобилей по объездной магистрали, дублирующей Находкинский проспект, сообщила пресс-служба муниципалитета. На перекрёстке с проспектом Мира и Северным проспектом оборудована новая кольцевая развязка, а на пересечении с улицей Пограничной установлен светофорный комплекс.

Долгожданный автолюбителями Находки ремонт трёхкилометрового участка объездной дороги был выполнен минувшим летом. За счёт выделенных из городского бюджета 15 млн. рублей удалось привести в идеальное состояние трассу от пересечения с проспектом Мира до перекрёстка с улицей Пограничной и дорогой на посёлок Приисковый. После ввода в эксплуатацию отремонтированного участка на него переместилась значительная часть автомобилей с Находкинского проспекта, что разгрузило тем самым главную транспортную артерию города.

По инициативе администрации Находки и местного отдела госавтоинспекции на перекрёстке объездной с проспектом Мира и Северным проспектом оборудована кольцевая развязка. Внутренний диаметр кольца составил 45 метров, с трёх сторон он окружён дополнительными островками безопасности, разграничивающими транспортные потоки. Быстрее привыкнуть к новой схеме движения помогут дорожные знаки. Их по периметру кольцевой развязки установлено более двадцати. Одновременно с этим на пересечении объездной с улицей Пограничной и дорогой в сторону посёлка Приискового введён в эксплуатацию светофорный комплекс. В ближайших планах городской администрации – установка на всём протяжении новой дороги уличного освещения.