В звании отказано

Когда я поинтересовалась в Пенсионном фонде Советского района, где проживаю, могу ли подготовить документы на получение звания «Ветеран труда», дающего определённые льготы, получила отрицательный ответ. А ведь вручённый мне знак «Победитель социалистическ

7 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2333 от 7 май 2008

Мой трудовой стаж 40 лет. По итогам 1979 года как победитель социалистического соревнования в системе профтехобразования награждена Приморским краевым управлением профессионально-технического образования соответствующим нагрудным знаком. Однако, когда я поинтересовалась в Пенсионном фонде Советского района, где проживаю, могу ли подготовить документы на получение звания «Ветеран труда», дающего определённые льготы, получила отрицательный ответ. А ведь вручённый мне знак «Победитель социалистического соревнования» был утверждён ЦК КПСС, Совмином СССР и ЦК ВЛКСМ.

От редакции

Как удалось выяснить в департаменте социальной защиты населения администрации Приморского края, постановлением губернатора 17 января 2007 г.

№ 9-пг утверждено Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Приморском крае, где в п. 1 записано: «Звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награждённым орденами или медалями, либо удостоенным почётных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждённым ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет». В удостоверении Нины Викторовны записано, что она награждена знаком «Победитель социалистического соревнования» от имени Приморского краевого управления профтехобразования. Более того, на документе стоят печать технического училища № 11, где работала награждённая, и подпись его руководителя.

А для получения звания «Ветеран труда» необходима награда министерства или ведомства, в данном случае Госкомитета Совмина РСФСР по профессионально-техническому образованию с соответствующим приказом.