Морские дьяволы касок не надевали!

Пишет вам бывший моряк Тихоокеанского флота. Мне довелось служить во Владивостоке, где я встретил День Победы, сражаться за порт Сейсин в Северной Корее. Японцы даже прозвали нас морскими дьяволами, в рукопашном бою со смертниками мы, матросы, касок не на

7 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2333 от 7 май 2008
54541198fb5f728fcaea0e4da18d9c9a.jpg

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Владивосток»!

Пишет вам бывший моряк Тихоокеанского флота Прокопий Иванович КОТЕЛЬНИКОВ. Сам я родом из Кировской области. 5 марта мне исполнилось 82 года. Я всегда был весёлый, гармонист. Девки величали Проша. Ох, не любил я это словечко!

Мне довелось служить во Владивостоке, где я встретил День Победы, сражаться за порт Сейсин в Северной Корее. Японцы даже прозвали нас морскими дьяволами, в рукопашном бою со смертниками мы, матросы, касок не надевали. Дедовщины не было. Люди были прекрасные, общительные.

В 2005 году я бесплатно, по льготе, летал во Владивосток. Даже заплакал от радости, когда увидел легендарный корабль «Красный вымпел» живым. Я вспомнил Матросский клуб, магазин ГУМ, прекрасный морской госпиталь, бухту Золотой Рог в огнях, аж сердце ожило. Всё это для нас стало родным. Город Владивосток при советской системе был образцовым, чистым. А сейчас – полгорода китайцы.

И вот, вспоминая прекрасное время службы во Владивостоке, решил обратиться с просьбой: не сможете ли вы выслать посылкой форму 2 и гвардейскую ленту Тихоокеанского флота? Я буду с гордостью надевать их в День Победы, пока ноги ходят. Когда я здесь был, в военторге этого не было. По поводу расходов не волнуйтесь, как моряк в долгу не останусь.

От редакции

Мы надеемся, что это письмо не останется без внимания ТОФ и лично командующего флотом Константина СИДЕНКО. Почтовый адрес ветерана – в редакции «В».