В мае – только на «Пикник»

12 мая в FESCO Hall состоится концерт группы «Пикник». Поклонникам группа покажет и новую программу, и даже новое оформление сцены. В общем, к гастролям готовятся серьёзно. Новая концертная программа группы «Пикник», кибернетическая по форме и тревожно-жё

7 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2333 от 7 май 2008
359acf93cdf44064a3df2394a1dd24f8.jpg


12 мая в FESCO Hall состоится концерт группы «Пикник». Поклонникам группа покажет и новую программу, и даже новое оформление сцены. В общем, к гастролям готовятся серьёзно.

Новая концертная программа группы «Пикник», кибернетическая по форме и тревожно-жёсткая по содержанию погружает зрителя в мир фантасмагорий, где в развороченном раю вместе с Падшим Ангелом соседствует Ихтиандр…

К новому гастрольному туру группа приготовила полностью новую «одежду сцены». На сей раз закованное в металл пространство должно подчеркнуть метаморфозы неменяющегося времени (средневековье как таковое от истоков до наших дней).

Металлическая сценография - стержень, на который нанизаны появляющиеся в процессе представления атрибуты шоу и ожившие фантомы. В самом центре сцены одетый в заклепки и металлические листы гигантский глаз-экран, подобно отбившемуся от рук создателя Франкенштейну, будет транслировать свои сюрреалистические видения…

Но главное - новые песни, которые, как повелось у «Пикника», получают своё сценическое прочтение. Так, в песне «Из мышеловки» зазвучит (или точнее сказать — завизжит в руках Эдмунда ШКЛЯРСКОГО) музыкальный инструмент, напоминающий циркулярную пилу. Но случится это лишь после того, как Марат трижды ударит в гонг, возвещая о том, что электричество подано, ритм в надёжных руках Леонида КИРНОСА и, в общем, можно и покуражиться…

Принцип же звуковой циркулярной пилы до неприличия прост: чем быстрее скорость сверкающего диска, тем выше и пронзительней звук.

Оживлять металлическое пространство сцены, говорить и показывать, будут не только музыканты «Пикника», но и специально натренированные артисты-экстремалы: Игорь ВАСИЛЬЕВ исполнит «Соло на высоковольтных проводах».

И если первое отделение будет отдано на откуп новым песням, то вторая часть программы - калейдоскоп песен из предыдущих альбомов. Аудиовизуальное вступление с архивными кадрами Сергея ВОРОНИНА станет предвестником песни «Иероглиф». Найдётся место в программе и «Королевству Кривых», и «Фиолетово-Чёрному», и «Египтянину», и «Трёхрукому шаману». Традиционный happy-end концерта: песни «Праздник» и «Вечер»…

Хотите всё это увидеть и стать соучастником? Приходите на концерт.