Семейная арифметика: дважды два – пятьдесят

И это не математический курьёз. Во Владивостоке супруги ТЕРЮХАНОВЫ отметили четверть века совместной жизни. Такую свадьбу называют серебряной, и она символизирует прочность заключённого союза, который выдержал испытание временем.

7 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2333 от 7 май 2008
0c81eca1e29a32c2b32113ec4a697d83.jpg

И это не математический курьёз. Во Владивостоке супруги ТЕРЮХАНОВЫ отметили четверть века совместной жизни. Такую свадьбу называют серебряной, и она символизирует прочность заключённого союза, который выдержал испытание временем.

- Родные братья Терюхановы Владимир и Александр решили узаконить свои взаимоотношения с Еленой и Мариной в один день – 30 апреля 1983 года, - рассказала заведующая загсом Первореченского района Вера СЕЛЮК. – Тогда и сыграли сразу две свадьбы. Во Владивостоке это первые юбиляры, которые празднуют серебряную свадьбу в один день.

Терюханов-младший - Александр признался, что заприметил свою вторую половинку Марину ЕМЕЦ в политехническом институте, где они оба учились, а старший - Владимир встретил Елену ИЛЬИНУ на заводе «Радиоприбор». Свой брак они зарегистрировали в Озёрнинском сельсовете Сергеевского района Амурской области. Столы накрыли в клубе, и две свадьбы гуляли несколько дней на родине братьев в селе Добрянка. После торжества вернулись во Владивосток. А вскоре в семьях появились первенцы Ольга и Лида, а потом Юлия и Наталья. То есть в каждой семье по две девочки, примерно одного возраста. Старшим в этом году исполнится 25 лет.

Накануне родительского торжества дочери собрались на тайный семейный совет.

- Это самый известный юбилей, - рассказала Наталья ТЕРЮХАНОВА – младшая дочь Владимира Михайловича. – До серебряной свадьбы уже были никелевая, жестяная, чугунная. Но эти металлы символизируют лишь крепость союза, а не благородство и красоту. Мы долго думали, что подарить в этот день, и решили повторить свадьбу.

В «серебряный» день «молодых» усадили в белоснежный лимузин и привезли в загс Первореченского района. Здесь они обменялись кольцами, но не золотыми, а серебряными, и расписались в книге юбиляров. Обе пары получили из рук регистраторов по серебряному свидетельству и приглашение отметить здесь же золотую свадьбу. Сами супруги благодарны, что судьба подарила им такое счастье - быть столько лет вместе.