Опять на пути «Спартака» «триумфаторы»

Продолжаются «стыковые» игры плей-офф Российского чемпионата по баскетболу. Сегодня в двух городах – Казани и подмосковных Люберцах пройдут матчи пульки №2 - с участием команд, оспаривающих места с 5-го по 8-е. Баскетболисты УНИКСА будут экзаменовать донс

7 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2333 от 7 май 2008
59937292de0a18b2a47fa97fe167742b.jpg

Продолжаются «стыковые» игры плей-офф Российского чемпионата по баскетболу. Сегодня в двух городах – Казани и подмосковных Люберцах пройдут матчи пульки №2 - с участием команд, оспаривающих места с 5-го по 8-е. Баскетболисты УНИКСА будут экзаменовать донской «Локомотив-Ростов», а люберецкий «Триумф» на своём паркете принимает спартаковцев Приморья.

10 мая состоятся ответные игры в Ростове-на-Дону и Владивостоке. В случае равенства по сумме двух встреч третий решающий «стык» проводится в Казани и Люберцах соответственно.

Взоры приморских болельщиков обращены к Подмосковью - смогут ли подопечные Сергея БАБКОВА взять «триумфальный» барьер?

Сделать это будет крайне сложно. Подмосковные баскетболисты горят желанием реабилитироваться за неудачу, постигшую клуб в главной серии плей-офф - против московского «Динамо», когда за откровенное подсуживание «триумфаторам» арбитры были подвергнуты беспрецедентным санкциям: от полугодовой и годовой дисквалификации до пожизненной.

А во-вторых, с клубом из Владивостока у «Триумфа» особые счёты. Как в первом круге регулярного чемпионата в Люберцах, так и во втором – во Владивостоке побеждал «Спартак». В первом случае - со счётом 83:80, во втором – 90:81.

По поступившей из спартаковского лагеря информации, все в команде здоровы (тьфу-тьфу, постучим по дереву!). Вернулся в расположение клуба один из ведущих форвардов Станислав МАКШАНЦЕВ. В общем, Бабков и Ко готовы дать бой «триумфаторам».

Ну а 10 мая все - в «Олимпиец»! «Спартак» вправе претендовать на место в первой пятёрке плей-офф.