«Дороги края» – решить вечную проблему

Начиная с 2007 года в Приморье работает краевая целевая программа «Дороги края». По решению депутатов Законодательного Собрания она рассчитана до 2010 года. Программа разбита на три подпрограммы...

7 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2333 от 7 май 2008
4cf65d4d2fb5c2913bbbd852e1b57eb0.jpg

Начиная с 2007 года в Приморье работает краевая целевая программа «Дороги края». По решению депутатов Законодательного Собрания она рассчитана до 2010 года.

Программа разбита на три подпрограммы. Это «Обеспечение сохранности, модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования на 2007 – 2010 годы»; «Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территории поселений, на 2007-2008 годы»; «Мероприятия по строительству и реконструкции федеральной автомобильной дороги М-60 «Уссури» Хабаровск – Владивосток в Приморском крае на 2007 – 2010 годы».

Рассчитанная на четыре года, целевая программа обеспечит формирование единой дорожной сети, включающей федеральные, краевые и муниципальные автомобильные дороги. Наряду с ремонтом и модернизацией существующих дорог значительное внимание при исполнении программы будет уделено строительству новых скоростных магистралей с доведением допустимых нагрузок и габаритов до международных норм.

~~Говорят депутаты
Виктор Корочин:
- Главным с точки зрения законотворческой деятельности считаю принятие Законодательным Собранием фундаментальной дорожной программы «Дороги края», которая систематизировала все разрозненные программы – по безопасности движения, по муниципальным дорогам, по ремонту и содержанию дорог общего пользования. В 2007 году в рамках её выполнения было реконструировано 28 километров и отремонтировано около 300 километров автомобильных дорог. В 2008 году краевым бюджетом на финансирование этого большого дорожного проекта предусмотрено более трёх миллиардов рублей. Это практически на 280 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Выделенные средства в том числе будут направлены на ремонт 80 километров дорог с гравийным покрытием и 210 километров дорог с асфальтобетонным покрытием путём устройства поверхностной обработки по всему Приморскому краю. Кроме того, 400 миллионов рублей заложено на выполнение подпрограммы «Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территории поселений».

Мощнейшим импульсом социально-экономического развития Приморского края станет проведение в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС. На строительство объектов саммита заложены средства и в федеральном, и в краевом бюджетах. Так, мероприятия краевой целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008 – 2011 годы в нынешнем году будут профинансированы в размере более полумиллиарда рублей.

На краевом законодательном и исполнительном уровнях мы просто обязаны сделать Приморский край интенсивно развивающимся регионом, а Владивосток – восточной столицей России.

Александр Передня:
- В 2007 году программа «Дороги края» (2007 - 2010 годы) по наказам избирателей была выполнена на 100 процентов. Решено сохранить традицию депутатских наказов и в этом году. Мною был проведён опрос депутатов и составлен поадресный список всех участков, которые будут внесены в программу депутатских наказов на 2008 год. В рамках краевой программы «Дороги края» на текущий год на ремонт дорог и улиц по наказам избирателей предусмотрено 210 млн. рублей. Но есть надежда, что эти расходы будут увеличены, над этим работают законодатели совместно с губернатором края. Особое внимание будет уделено ремонту и содержанию центральных муниципальных дорог Приморского края. ~~