«Должны форсировать социальные вопросы»

29 апреля в ходе очередной сессии краевого парламента на должность председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан был утверждён вице-спикер Законодательного Собрания Приморского края Владимир МАСЛОВСКИЙ. По оценке Владимира Константино

7 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2333 от 7 май 2008
7634c428f83538e55f930cb1eb45763e.jpg


29 апреля в ходе очередной сессии краевого парламента на должность председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан был утверждён вице-спикер Законодательного Собрания Приморского края Владимир МАСЛОВСКИЙ.

По оценке Владимира Константиновича, на последнем заседании ЗС ПК депутатам удалось решить важные для приморцев вопросы.

- Мы приняли в окончательном чтении программу «Здоровое поколение». Это большой шаг вперёд. Конечно, в дальнейшем она будет дополняться, корректироваться. Уже сейчас возникают вопросы по обеспечению питанием новорождённых, школьников. Разве это не в рамках «Здорового поколения»? Поэтому, конечно, эти вопросы тоже будем решать.

Кроме того, были добавлены средства на приобретение лекарственных препаратов для людей, страдающих сахарным диабетом, и онкобольных в рамках программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера». Но до конца здесь не нужно успокаиваться. Мы должны форсировать вопрос капитального строительства радиологических центров для больных онкологическими заболеваниями. Эта проблема для Приморья стоит очень остро. Также необходимо решить проблему с финансированием программы «Гипертония». Будем готовить поправки. Но, ещё раз подчеркну, очень важно, что в бюджете 2008 года есть возможность найти средства на приобретение дорогих лекарственных препаратов.