Ловись рыбка меченая

Сезон мечения рыбы открыли учёные Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра. Как сообщил заведующий сектором экосистемных исследований биоресурсов прибрежных вод ТИНРО-Центра Николай КОЛПАКОВ, в Приморье помечено уже около тысячи

7 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2333 от 7 май 2008

Сезон мечения рыбы открыли учёные Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра.

Как сообщил заведующий сектором экосистемных исследований биоресурсов прибрежных вод ТИНРО-Центра Николай КОЛПАКОВ, в Приморье помечено уже около тысячи рыб.

- Мы проводим такую работу второй год, - рассказал Николай Викторович. – Информация, полученная с помощью мечения, позволяет лучше изучить биологию рыб, их образ жизни, миграционный цикл, темпы роста, численность.

Чтобы сделать выводы, нам необходимо знать, где поймана помеченная рыба. Поэтому обращаемся к рыбакам с традиционной просьбой. Если вы поймали рыбу с меткой, сообщите, пожалуйста, в ТИНРО-Центр следующую информацию: дату и район вылова, вид рыбы и по возможности её длину. Ждём ваших звонков по телефону 40-09-20 в рабочие дни с 8.30 до 17.00. Можно также позвонить по телефону, указанному на бирке.

В этом году рыбаки, поймавшие помеченную рыбу и сообщившие информацию в ТИНРО-Центр, получат 100 рублей за каждый экземпляр. И тут уж всё зависит от рыбацкой удачи.

Очень заинтересованы в получении свежей информации не только учёные, но и рыбаки Приморья. Ведь этот материал поможет науке выработать рекомендации для более рационального промысла.