Задушить в объятиях

По скамеечке, что у служебного входа в театр имени Горького, всегда можно определить, насколько известные актёры играют сегодня в антрепризе. Если скамеечку оккупировали – или рядом с крылечком тусуются – взволнованные девочки с букетами, значит, на сцене

25 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2329 от 25 апр. 2008

По скамеечке, что у служебного входа в театр имени Горького, всегда можно определить, насколько известные актёры играют сегодня в антрепризе. Если скамеечку оккупировали – или рядом с крылечком тусуются – взволнованные девочки с букетами, значит, на сцене театра нынче играет не просто заезжая звезда, а сильно раскрученная на ТВ. Например, Сергея Безрукова ожидала молчаливая толпа поклонниц с фотокамерами наперевес…

Вот и спектакль «Казанова: уроки любви» мимо восторженных фанатских глаз не прошёл: с раннего утра на скамеечке мёрзли сине-зелёные девушки с плюшевыми мишками и цветами. Они преданно ждали Александра Носика, который играл в постановке Дон Жуана.

- Из Хабаровска они, - рассказал корреспонденту «В» один из администраторов концертного агентства, принимавшего актёров. – Утренним поездом приехали – и сразу к театру. Фанатки! Мы им говорим: девочки, он раньше 17 часов не приедет, идите в кафе вон погрейтесь. Да и вахтёр театра не раз выходила, убеждала… Нет! Вот мы уйдём, говорят, а ОН – раз! – и приедет. И тогда… Что именно «тогда» - не уточняют, но явно что-то страшное случится. Не получит Носик очередного медвежонка, вот ведь ужас какой…

На этот раз замёрзшим поклонницам удалось дождаться кумира, вручить подарки, попискивающе-восторженно признаться: «Вы самый лучший!» и даже запечатлеться на камеру рядом с любимым актёром. Затем Александр Носик отправился на спектакль, а осчастливленные девушки – на поезд.

В закулисных разговорах с администраторами, директорами концертных агентств не раз и не два приходилось корреспонденту «В» слышать леденящие кровь рассказы о фанатской любви.

- Привезли мы певца одного, называть не будем, любимца девчонок. Я к служебному входу подхожу – не протолкнуться от фанаток. Одна подлетает, растолкав охрану, кричит в лицо: «Вы к НЕМУ?! Передайте!» - и шлёпает мне в руки пакет. Ну я пакет взяла, в двери вошла, думаю – мало ли, что там. Открываю пакет, а там – трусики! И записка с номером телефона.

- Был концерт Nazareth. Публика вроде солидная – мужики за 30 в основном, при деньгах, на дорогих машинах, все в мобилах «Верту» и коньяке. Так нет! Смотрю – один во втором ряду после песни вскакивает и орёт диким криком: «Назарет» - круто, менты - КОЗЛЫ!!!». И рубашку на себе разорвал! Ну это что, нормально?

- Возила я тут «Бутырку», так за ними по всей стране мотаются два бывших зека! На все концерты! Во все города! Я бы поняла, кабы девчонки какие сопливые, так нет! Здоровенные мужики, вид – соответствующий. На концертах рыдают, орут, все песни знают наизусть…

- У Коли Баскова тоже своя сумасшедшая есть: продала квартиру в Москве, купила халупу где-то в Подмосковье, оклеила её фотографиями, но там практически не живёт - ездит за ним повсюду и ведёрные букеты преподносит на каждом концерте. Коля сам рассказывал…

- Ирина Аллегрова даже порадовалась, что к нам во Владивосток ехать так далеко. У неё две фанатки есть – повсюду за ней следуют. В поезде – в соседнем купе, в самолёте – в соседнем салоне, здороваются. Вроде приятно, а с другой стороны – страшновато. На Дальний Восток не полетели вот, маленькая – а радость!

Вам кажется бессмысленным подобное проявление чувств, да, читатель? Но логика и фанаты рядом не живут… Вспомните, когда во Владивостокском цирке выступал «Дом-2», среди зрителей обнаружилась 72-летняя фанатка, которая прилетела на концерт чуть ли не из Семипалатинска… И денег не пожалела: «Только бы взглянуть на Солнышко, я её больше внуков родных люблю!». А вы говорите, логика…