Человек за бортом

На глазах у всего экипажа во время качки выпал за борт траулера матрос СРТМ «Асирус», сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском региональном центре наблюдения за рыболовецким флотом. Это произошло 21 апреля в точке с координатами 57,03 градуса северн

25 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2329 от 25 апр. 2008

На глазах у всего экипажа во время качки выпал за борт траулера матрос СРТМ «Асирус», сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском региональном центре наблюдения за рыболовецким флотом.

Это произошло 21 апреля в точке с координатами 57,03 градуса северной широты и 152,22 градуса восточной долготы. Судно находилось в Охотском море на промысле краба на западном шельфе Камчатки.

Коллеги незамедлительно бросили на воду спасательные круги. А сам траулер застопорил ход и лёг на обратный курс. Однако, когда вернулись на место происшествия, человека на поверхности уже не было. Поиски результатов не дали, позавчера утром поисковую операцию прекратили. О случившемся оповестили все находившиеся в том районе суда.

Остаётся добавить, что температура воды не превышает плюс 3 градуса, скорость ветра - до 15 метров в секунду, а высота волны - 1,5-2 метра.