В «Лукошке» – доброе слово

На книжных прилавках края появилось «Лукошко» - хрестоматия по дальневосточной литературе для учащихся 1-х классов. Это обновлённый и дополненный вариант известного многим школьникам пособия. Выпустил книжку в свет издательский дом «Приамурские ведомости»

25 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2329 от 25 апр. 2008
742903350f9bedf4e9fe165819234033.jpg


На книжных прилавках края появилось «Лукошко» - хрестоматия по дальневосточной литературе для учащихся 1-х классов.

Это обновлённый и дополненный вариант известного многим школьникам пособия. Выпустил книжку в свет издательский дом «Приамурские ведомости» (Хабаровск).

«Умные произведения писателей и поэтов учат нас быть не только культурными, но и внимательными, добрыми, сильными людьми», — обращается к первоклассникам составитель «Лукошка» Маргарита Ходаковская, заслуженный учитель РФ. Для хрестоматии она отобрала произведения писателей-дальневосточников, слово которых помогает становлению души юного читателя, учит его человечности, даёт ему знания об истории родного края. Здесь представлены народные сказки, стихи и рассказы Н. Наволочкина, П.Комарова, В. Шульжика, А. Вальдю, Т. Чинаревой, В. Захарова, О. Кузнецова, Е. Кохана.

С душевным теплом и подлинным мастерством оформил «Лукошко» художник Сергей Чешкин. Хрестоматия рекомендована Приморским институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования к использованию в качестве хрестоматии по региональной литературе для первоклассников.