Два колеса требуют равенства

«Все на дороге равны!» - так называется акция, которую в воскресенье, 27 апреля, проводят во Владивостоке байкеры Приморья. Это уже третья акция, организованная Интернет-форумом «Беспечный ездок» под непосредственным руководством небезызвестного Синуса -

25 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2329 от 25 апр. 2008
d468a929e1babcb738ae41c8f30bf0c9.jpg

«Все на дороге равны!» - так называется акция, которую в воскресенье, 27 апреля, проводят во Владивостоке байкеры Приморья.

Это уже третья акция, организованная Интернет-форумом «Беспечный ездок» под непосредственным руководством небезызвестного Синуса - Игоря Соколова. Идею подхватили многие города страны. В этот день на всех крупных перекрёстках города байкеры будут раздавать автомобилистам листовки с воззванием к «четырёхколёсным братьям»: внимательно относиться к мотоциклистам на дороге, не обижать их и почаще смотреть в зеркала заднего вида.

- У мотоцикла выше маневренность, но, к сожалению, больше возможностей попасть в аварию, - говорит Синус. - Пропустить мотоцикл автомобилисту ничего не стоит. И мы обращаемся к водителям авто с просьбой уважать и замечать нас на дороге.

Байкеры отпечатали для автолюбителей три тысячи листовок, на обратной стороне которых, кстати, имеется таблица штрафов за нарушения правил дорожного движения. В акции «братания» двух и четырёх колёс крайне заинтересована ГИБДД.