ВДНХ по-приморски

Ровно в четыре раза увеличилось число участников специализированной выставки-ярмарки «Дальагро. Продовольствие» с момента первой встречи до нынешней. Вчера она открылась во Владивостоке в 12-й раз.

25 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2329 от 25 апр. 2008
7b571db09ab530e3639dab50ab07dfe9.jpg

Ровно в четыре раза увеличилось число участников специализированной выставки-ярмарки «Дальагро. Продовольствие» с момента первой встречи до нынешней.

Вчера она открылась во Владивостоке в 12-й раз. На её открытии присутствовали член Совета Федерации от Приморского края Игорь Пушкарёв, первый вице-губернатор Сергей Сопчук, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого Законодательного собрания Сергей Сидоренко.

На первых порах сюда со своими товарами и технологиями приезжали только дальневосточники. Сейчас география участников охватывает европейскую часть России, включая Москву и Санкт-Петербург, Сибирь и Дальний Восток, ближайшее зарубежье. Но традиционно большинство стендов выставляют именно фермеры и агропромышленные предприятия Приморья, а также местные производители всевозможных продуктов питания.

До субботы включительно «Дальагро. Продовольствие» будет открыто для жителей краевого центра. Можно не только познакомиться с новинками и ассортиментом товаров предприятий переработки, но и купить продукты питания по ценам производителя (без торговых накруток).

Особенность выставок «Дальагро» - поддержка со стороны научных сельскохозяйственных учреждений Приморья. Проводятся семинары, «Круглые столы», презентации. Запланированы конкурсы «Гран-при», «Отличный вкус», «Лучшая упаковка». Все последние годы нашу ярмарку поддерживает и Министерство сельского хозяйства России.