«Луч-Энергия»: состав есть, будем биться!

Итак, премьера начинается. Сегодня матчем в Грозном «Терек» - «Крылья Советов» открывается чемпионат России. Взоры же приморской футбольной (впрочем, только ли «ногомячной»?) общественности обращены к «Лучу», который на родном динамовском поле в воскресен

14 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2305 от 14 март 2008
deddde59a5e894b71cd384487d4ee46c.jpg


Итак, премьера начинается. Сегодня матчем в Грозном «Терек» - «Крылья Советов» открывается чемпионат России. Взоры же приморской футбольной (впрочем, только ли «ногомячной»?) общественности обращены к «Лучу», который на родном динамовском поле в воскресенье принимает столичный клуб «Москва».

«Жёлто-синий» легион сформирован. Спортсмены вливались отовсюду. Из Кот д’Ивуара, например, с Балкан так целая диаспора – из Сербии, Хорватии, Черногории… Плюс российские новобранцы. Ну а костяк команды образовали игроки, оставшиеся после массовых «отливов»…

Вакансии во многом заполнялись в самую последнюю минуту. Контракты подписывались едва ли не на ходу…

На страницах сегодняшнего номера «В» болельщики могут ознакомиться с календарём первенства, составом «Луча-2008», техническими характеристиками игроков. Попутно заметим, что обширный информационный блок, посвящённый предстоящему чемпионату, даётся и на страницах газеты «Владивосток. Спорт», кстати, также вышедшей 14 марта.

Между тем обстановка по-прежнему остаётся напряжённой. Мало того, что комплектование в основном велось в последние две-три недели, так уже и с приглашёнными сплошь и рядом случались непредвиденные неувязки.

Намедни на сайте РФПЛ выставлен заявочный список «Луча-Энергии», из которого явствует, что вопрос о допуске ранее побывавших на предсезонных сборах Кирилла Орлова, камерунца Эффа-Овона и футболиста из Китая Чен Тао и вроде бы подошедших ко двору так и остался открытым.

Некоторые центральные СМИ поведали, что при попытке заполучить китайского легионера «Луч-Энергия» столкнулся с серьёзными техническими трудностями, прежде всего со стороны Всекитайской федерации футбола.

Скорее всего, считают наблюдатели, приморский клуб не успеет до конца весенней заявочной кампании решить вопросы подписания личного соглашения, отступных за трансфер и получения Российским футбольным союзом из Китая трансферного сертификата.

Остаётся надеяться, что со временем вопросы уладятся и первый в истории российского футбола китайский легионер сможет выйти на поле, но произойдёт это, скорее всего, не раньше начала второго круга.

Но это - в перспективе, а пока…

Народ в ожидании большого спортивного праздника. Болельщики непременно пойдут на стадион - в надежде увидеть красивый зрелищный футбол. Ну а если «Луч» при этом ещё и выиграет, то будет совсем хорошо.