Наперегонки со смертью

Трагически закончились для любителей быстрой езды праздничные дни. В большинстве случаев причиной аварий было элементарное лихачество водителей. Для начала - цифры. Как сообщает пресс-служба ГИБДД города Владивостока, за неполные четыре дня (с 7 по 10 мар

14 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2305 от 14 март 2008

Трагически закончились для любителей быстрой езды праздничные дни. В большинстве случаев причиной аварий было элементарное лихачество водителей.

Для начала - цифры. Как сообщает пресс-служба ГИБДД города Владивостока, за неполные четыре дня (с 7 по 10 марта) в городе произошло 16 учётных ДТП. Для 24 человек аварии не прошли бесследно: 18 - получили травмы разной степени тяжести, 6 человек погибли.

7 марта водитель TOYOTA CROWN стал виновником аварии в районе Седанки. Можно с уверенностью предположить (официального заключения пока нет), что машина двигалась с огромной скоростью. Не выдержав безопасную дистанцию, CROWN въехал в заднюю часть автомобиля NISSAN PULSAR. От удара обе машины выбросило на встречную полосу (благо там никого не было). Столкновение было настолько сильным, что багажник PULSAR вошёл в салон. Пассажир, находившийся на заднем сиденье, погиб. Двое водителей госпитализированы.

Ещё более жуткие события развернулись 8 марта на 23-м километре трассы Артём – бухта Лазурная. Автомобиль SUBARU FORESTER, опять же предположительно, нарушил скоростной режим. То, что произошло дальше, говорит о том, что скорость была огромной. Машина наскочила на камень, потеряла управление, слетела с проезжей части и (говоря милицейским языком) опрокинулась на дерево. От удара авто разорвало пополам, водитель 27 лет и трое пассажиров (двое молодых парней и 16-летняя девушка) погибли на месте. На форумах в Интернете знакомые и соседи погибших рассказали, что ребята хотели проверить возможности машины. Погибшая девушка, по информации на тех же форумах, была фанаткой стритрейсерства. Годом ранее она была одной из восьми пассажиров микроавтобуса, который попал в ДТП. Та же картина: дело было на Емаре, авто перевернулось. Тогда она отделалась переломами, друзья провели время в реанимации. До последнего момента девушка ходила с пластинами…

Сейчас в кинотеатрах города идёт фильм «Стритрейсеры» - российский ответ «Форсажу». Спортивные машины, гонки на ночных улицах, адреналин, драйв – молодёжь от таких фильмов в восторге. Некоторые этот восторг пытаются пережить в реале – садятся за руль авто, жмут на газ… Позади остаётся даже инстинкт самосохранения.