Ограбление века

В четверг ночью в краевом центре студент пытался ограбить Сбербанк. Как сообщили нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при УВД края, в половину третьего в здании на Уборевича сработала сигнализация, через три минуты подъехал наряд милиции

14 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2305 от 14 март 2008

В четверг ночью в краевом центре студент пытался ограбить Сбербанк.

Как сообщили нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при УВД края, в половину третьего в здании на Уборевича сработала сигнализация, через три минуты подъехал наряд милиции и вот что увидел. Одно окно банка было разбито, стекло второго, аккуратно вытащенное, лежало на земле. В цокольном, полуподвальном помещении сотрудники районного отдела вневедомственной охраны обнаружили парня. С собой у него был набор инструментов – пассатижи, отвёртка и т. п.

Как выяснилось, задержанный 1990 года рождения, прописан в Петропавловске-Камчатском. Он решил пойти по стопам отца-военного, сначала учился в ТОВМИ им. адмирала Макарова, откуда его отчислили. Потом поступил в МГУ им. Невельского и тоже был отчислен. Рассказал, что «ошивался» у друзей, есть было нечего, вот и решил ограбить банк. Сейчас дело находится на проверке в органах милиции.