Всё ближе «Волшебная флейта»

О том, что во Владивостоке в конце текущего года будет осуществлён грандиозный проект постановки оперы Моцарта «Волшебная флейта», «В» писал уже не раз. Сколько можно ждать постройки оперного театра и прочих обещанных бонусов, решили в академии искусств и

14 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2305 от 14 март 2008

О том, что во Владивостоке в конце текущего года будет осуществлён грандиозный проект постановки оперы Моцарта «Волшебная флейта», «В» писал уже не раз.

Сколько можно ждать постройки оперного театра и прочих обещанных бонусов, решили в академии искусств и пошли своим путём. Опера обязательно будет, и доказательством тому – концерт, который 18 марта пройдёт в Пушкинском театре.

Два известных немецких музыканта из Штутгарта - Ульрике Зоннтаг, сопрано (кроме того, она профессор музыкальной академии Штутгарта), и Гётц Пайер (фортепьяно) исполнят произведения Грига, Вагнера, Шуберта и других композиторов.

А главное – они проведут мастер-класс для вокалистов и проработают с молодыми певцами и певицами их партии для «Волшебной флейты» (напомним, заглавные партии в опере исполнят солисты Штутгартской оперы, а все остальные – вокалисты Владивостока).