Любовь. Трагедия. Мисима. Вход свободный

Сегодня во Владивостоке начинается фестиваль японского кино. Три вечера в кинотеатре «Варяг» будут идти японские фильмы, вход – свободный. Как рассказали в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, фильмы для фестиваля подбирались так, чтобы угодить

14 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2305 от 14 март 2008
dedc8b56b79f58ac45f15dda225e821f.jpg

Сегодня во Владивостоке начинается фестиваль японского кино. Три вечера в кинотеатре «Варяг» будут идти японские фильмы, вход – свободный.

Как рассказали в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, фильмы для фестиваля подбирались так, чтобы угодить и молодёжной, и более взрослой аудитории.


Лента «Линда, Линда, Линда» рассказывает о жизни участниц школьного ансамбля, которым предстоит ответственный концерт. Фильм «Паттиги» посвящён не только молодёжной проблеме, но и таким тонким вопросам, как национальные столкновения. Главный герой вызывает на матч по футболу команду из старшей школы, где учатся дети корейского происхождения. Между учениками двух школ постоянно происходят конфликты… Но когда это национальная рознь могла помешать настоящей любви?

Третий фильм «Весенний снег» – классическая история, созданная по одноимённому роману Юкио Мисима.

Сын маркиза Киёаки и дочь графа Сатоко дружат с детства. Повзрослев, Сатоко понимает, что любит Киёаки. Но её судьба – стать женой принца. Начало «запретной любви» становится началом трагедии…