«Спасскцемент» снижает цены

ОАО «Спасскцемент» сделал подарок строителям Приморского края к началу нового строительного сезона. Цена на тонну хлеба строительной индустрии, цемента, в этом году стала на 430 рублей ниже, чем в 2007 году.

14 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2305 от 14 март 2008
4b18acba448f2d3fcadf4baf4d22d632.jpg

ОАО «Спасскцемент» сделал подарок строителям Приморского края к началу нового строительного сезона. Цена на тонну хлеба строительной индустрии, цемента, в этом году стала на 430 рублей ниже, чем в 2007 году.

Производители снизили отпускную цену навального цемента для Приморского края на 400-430 рублей за тонну.

Также произошло снижение отпускной цены тарированного в 50-килограммовые мешки цемента (марки ПЦ 400-Д20) для Приморского региона крупным оптовым торговцам цементом от 250 до 400 рублей за тонну при отгрузке самовывозом и ж.-д. транспортом.

Сделав такой шаг, управляющей компании «Востокцемент» удалось оставить в действии прежние цены на бетон торговой марки «Трилитон», которые и без того весь прошлый год были неизменными. Неизменной осталась и стоимость щебня на Владивостокском бутощебёночном заводе.

Снижение себестоимости производимого цемента обусловлено вводом в 2007 году в строй и выходом на полную мощность обоих цементных заводов - Новоспасского и Спасского. В этом году предприятия «Востокцемента» планируют выпустить более 4 млн. тонн цемента.

Комментируя решение руководства компании, управляющий ОАО «Спасскцемент» Андрей Пушкарёв сказал, что сегодня мощности предприятия загружены полностью, но при этом основная масса выпускаемой продукции уходит за пределы Приморского края. В центральных районах России сейчас наблюдается настоящий строительный бум, в условиях которого качественный цемент стал дефицитом. В то же время наш регион пока только набирает обороты. Чтобы поддержать приморских строителей и предложить хорошую альтернативу зачастую не очень качественному импортному цементу, нами и принято решение о снижении отпускной цены на продукцию.

- Хочу отметить, - заявил Андрей Пушкарёв, - в течение двух лет цены на спасский цемент для приморских потребителей оставались неизменными, и нынешнее снижение стоимости лишний раз показывает, что ОАО «Спасскцемент» - конкурентоспособное предприятие, которое идёт навстречу своим потребителям. Особенно это актуально в преддверии реализации таких серьёзных проектов, как национальная программа «Доступное жильё» и стройки к форуму АТЭС.