Полосатый каннибализм

В Уссурийской тайге на севере Приморья один амурский тигр убил и съел другого. Редкий случай каннибализма в звериной среде. Как рассказал корреспонденту «В» заместитель начальника инспекции «Тигр» Виталий СТАРОСТИН, причиной схватки двух взрослых особей с

13 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2304 от 13 март 2008

В Уссурийской тайге на севере Приморья один амурский тигр убил и съел другого. Редкий случай каннибализма в звериной среде.

Как рассказал корреспонденту «В» заместитель начальника инспекции «Тигр» Виталий СТАРОСТИН, причиной схватки двух взрослых особей стала борьба за территорию в Пожарском районе недалеко от посёлка Светлогорье. Судя по следам и крови, поединок был яростным и жестоким. Победил более сильный. Но и он оказался основательно порванным. Чтобы набраться сил, победитель, вылизывая свои раны, был вынужден питаться сородичем. Его вспугнули охотоведы, прибывшие к месту инцидента. Зверь, рыча и угрожая людям, утащил остатки добычи в глубь чащи. Люди приняли единственно верное решение: не преследовать «тигроеда».

Виталий Старостин рассказывает, что данный случай не единичный. И приводит пример трагедии, которая произошла несколько лет назад в Лазовском районе. Здесь вместе с матерью жили два котёнка. Во время игры более сильный брат порвал случайно сестричке артерию. Мать, пытаясь помочь, долго зализывала ей смертельную рану. Однако безуспешно. И тигрица в ярости разорвала второго котёнка…