Не пейте. И не курите

Граждане, склонные к частому употреблению спиртных напитков, нынче подвергаются инструктажу по пожарной безопасности. Их навещают инспектора госпожнадзора Владивостока и участковые. Причина таких рейдов – в ухудшении ситуации с пожарами в городском жилфон

13 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2304 от 13 март 2008

Граждане, склонные к частому употреблению спиртных напитков, нынче подвергаются инструктажу по пожарной безопасности. Их навещают инспектора госпожнадзора Владивостока и участковые. Причина таких рейдов – в ухудшении ситуации с пожарами в городском жилфонде.

В этом году пожаров в жилом секторе заметно больше. В иных домах за неделю горят сразу несколько квартир. В лидерах по количеству возгораний в основном гостинки. По словам инспектора отдела госпожнадзора по Первореченскому району Антона ЛИТВИНЕНКО, пожары происходят по вине жильцов, чаще всего нетрезвых, бросающих куда попало тлеющие сигареты. Особо благодатная среда для огня - мусоропровод. Пожар в мусоропроводе порой приводит к очень сильному задымлению. В квартирах же огонь возникает из-за старой электропроводки, не выдерживающей нагрузок. Инспектора госпожнадзора напоминают об угрозе пожаров не только «неблагонадёжным» жильцам, но и руководителям санитарных предприятий, которые не всегда вовремя вывозят мусор.