«Луч-Энергия»: людей пока не хватает

Подготовительный этап к стартующему во второй декаде марта чемпионату России вступил в заключительную фазу, а кадровая ситуация в приморском клубе всё ещё не «разрулилась». На сборах в Японии в эти дни в распоряжении главного тренера Зорана Вулича всего 2

29 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2298 от 29 февр. 2008

Подготовительный этап к стартующему во второй декаде марта чемпионату России вступил в заключительную фазу, а кадровая ситуация в приморском клубе всё ещё не «разрулилась». На сборах в Японии в эти дни в распоряжении главного тренера Зорана Вулича всего 20 футболистов.

Очевидно, что для команды, которой предстоит каждую неделю совершать перелёты с одного конца страны в другой, такого количества явно недостаточно. Вызывает тревогу и тот факт, что некоторые позиции до сих пор не закрыты. В частности, свободна вакансия опорного полузащитника. На неё клуб намерен пригласить мастеровитого хавбека из хорватского клуба «Хайдук» Дарио Дамьяновича.

Намедни некоторые центральные СМИ распространили сообщение, что Дамьянович, скорее всего, окажется в «Луче-Энергии». Хорватский клуб намерен выручить за трансфер 26-летнего боснийца 400 тысяч евро. Любопытно, что, по договорённости между клубами, дальневосточники заплатят лишь 300 тысяч (200 тысяч сразу и еще 100 - в течение полугода). Недостающую сумму готов отдать сам заинтересованный в переходе футболист.

Насколько можно верить этому более чем необычному сообщению из области трансферной политики? Пресс-служба клуба «Луч-Энергия» хранит молчание, Зоран Вулич тоже никак не комментирует, хотя, наверное, главный тренер – самое заинтересованное лицо. Источником же, из которого эта весть попала на российский информационный рынок, послужила некая хорватская газета. В общем, за что купили, за то и продаём…

Ну а если серьёзно, то Зорану Вуличу в создавшейся кадровой ситуации остаётся только посочувствовать.