«Пьяный» трамвай и «бермудский» треугольник

Вчера в семь утра один из трамваев устроил себе «индивидуальный тур». Вагон двигался по Светланской к Луговой. Однако в районе стадиона «Авангард» он изменил направление и сошёл с рельсов. Трамвай пересёк проезжую часть, снёс тротуар, протаранил ограждени

29 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2298 от 29 февр. 2008
1de7a3a0a56c5510ec683e6010fa61ef.jpg

Вчера в семь утра один из трамваев устроил себе «индивидуальный тур».

Вагон двигался по Светланской к Луговой. Однако в районе стадиона «Авангард» он изменил направление и сошёл с рельсов. Трамвай пересёк проезжую часть, снёс тротуар, протаранил ограждение «Авангарда» и остановился только на территории стадиона. На месте происшествия образовалась многокилометровая пробка. К счастью, обошлось без жертв, трамвай лихачил по маршруту пустой.

В срочном порядке на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Участок, где случилась авария, оцепили. Несколько часов при помощи трёх кранов трамвай устанавливали на рельсы для буксировки в парк.

Данный случай зафиксировали в ГИБДД как «наезд на препятствие». Однако стоит отметить, что такое ДТП уникально в своём роде. По предположению специалистов, причина аварии – в оттаивающем грунте, от которого могло возникнуть повышенное движение рельсов. И к слову, это не первая громкая авария на «Авангарде». Во вторник фура скатилась без тормозов с проспекта Красоты, смяв по пути несколько ни в чём не повинных авто. Прям «бермудский треугольник» какой-то образовался на этом участке улицы Светланской…