Английским грандам разрешили играть во Владивостоке

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко славится умением отмочить что-нибудь эдакое. В этом он напоминает известного политика Виктора Черномырдина, а ещё раньше – незабвенного Остапа Ибрагимовича. Недавно на собрании руководителей клуб

29 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2298 от 29 февр. 2008

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко славится умением отмочить что-нибудь эдакое. В этом он напоминает известного политика Виктора Черномырдина, а ещё раньше – незабвенного Остапа Ибрагимовича. Недавно на собрании руководителей клубов премьер-лиги Виталий Леонтьевич разрешил английским командам провести 39-й тур первенства Туманного Альбиона… во Владивостоке!

Собственно, город нашенский был упомянут функционером неспроста. После заседания Виталию Мутко задали следующий вопрос:

– Английская премьер-лига намерена проводить 39-й тур за границей. Но не все в восторге от этой идеи: в Токио, скажем, играть не хотят, а в Гонконге – не против. Что бы вы сказали, если б английские клубы захотели играть в Москве?

Последовал ответ:

– Ну не знаю… Разве что во Владивостоке…

Неподдельная ирония главы РФС, скорее всего, связана с недавней идеей футбольного клуба «Москва» схлестнуться с «Зенитом» в Лондоне. Большинство отечественных спортивных функционеров назвало данную задумку полным бредом. Между тем, как видно, британские гранды (точно так же, как клубы Национальной хоккейной лиги) не гнушаются разок-другой пропиарить собственный чемпионат за кордоном.

«Жёлто-синие» агенты «Уха» сообщают, что болельщики «Луча» с энтузиазмом восприняли слова Мутко. Возможность увидеть живьём на стадионе «Динамо», как бегают Дрогба, Джеррард вкупе с Руни, дорогого стоит. И тумана у нас вал, и поклонников английского футбола. На нашей арене часто можно видеть ребят со знамёнами «Лидс Юнайтед» и «Манчестер Сити».

…Только вот как бы после этого у местной торсиды не пропал интерес к собственному чемпионату!